+7 (495) 135-59-26

г. Москва
ул. Рябиновая, 26,
стр.1., оф. В-404.

Расходы на здравоохранение в регионах сократили вдвое. Решение есть!

20.11.2017

Установка федеральных властей на то, чтобы сбалансировать бюджеты российских регионов, обернулась резким сокращением расходов на социальную сферу, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
По ее словам, в первую очередь под нож пошли ассигнования на медицину - их урезали 84 из 85 субъектов РФ.
За январь-октябрь 2017 года в среднем по стране расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%, сообщила Голикова, выступая в Совете Федерации. При этом в 20 регионах снижение было более чем трехкратным.
На прошедшем недавно в Петербурге форуме здоровья эксперты назвали одним из возможных выходов плотное сотрудничество бизнеса и власти по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП), а Минздрав поддержал идею контрактов полного жизненного цикла.

Проще говоря, такая схема позволит частным компаниям здравоохранения приобретать и устанавливать необходимое оборудование для нужд города, эксплуатировать его на всем сроке службы и получать достойную оплату в рамках договора. При такой форме партнёрства, город будет напрямую закупать услуги, не возвращая инвестиционную стоимость.